2016.8.13~15. 평창 여름 캠프

찬익 교관의 아들네미 텐덤 영상입니다.
중3인데, 아주 신나 하더군요?

올해 여름 캠프를 평창에서 실시 했는데, 날이 워낙 뜨겁고, 제가 아들녀석이랑 일본 자전거 여행을 한참 다녀오는 바람에
준비를 제대로 못해서 올해 여름 캠프는 참석인원이 다소 저조하여 조용하게 보내게 되었습니다.
하지만 올해 저희 아들 녀석이 대학에 들어가면서 패러를 배우겠다고 해서 이번 캠프 기간에 처녀비행을 하게되었습니다.
개인적으로는 뜻 깊은 여름 캠프였습니다.
정신이 없다보니 사진을 별로 많이 찍지못해 얼마 못 올립니다.
사진이 추가로 확보되면 더 올리도록 하겠습니다.

캠프 떠나기 전부터 대부도 연습장에서 지상 연습에 열중인 제 아들 영우 입니다.
폭염에 지상 연습하느라 죽을 뻔했다고 하네요! ㅎㅎㅎ
그래도 묵묵하게 큰 소리 한번 안내고 지도 할수 있었습니다.
그럭 저럭 센서 있게 잘 하는거 같습니다. ㅋㅋ

잘 따라 하는것 같아서 기본적인 리버스 연습까지 하게 되었습니다.

폭염이 기승을 부렸지만 바닷가라 그런가 바람이 불어 그럭 저럭 견딜만 했습니다.

석양을 등지고 하는 모습이 괜챦네요.

대부도 지상 연습에 이어 평창에서 텐덤으로 비행 컨트롤 연습하고 이어 처녀비행에 나서는 영우.

아무래도 아들네미라 그런가 좀 더 신경이 쓰이는건 인지상정인가 봅니다. ㅎㅎㅎ

드디어 힘차게 달려 가볍게 하늘로 솟아 오른 영우.
비행과 착륙 모두 순조롭게 잘 했습니다.

이어서 김찬익 교관의 아들인 은수의 텐덤 비행이 이틀에 걸쳐 2회 실시하였습니다.
은수도 비행자의 아들이라 그런가 전혀 무서워 하지 않고 텐덤 비행을 즐기더군요!
자기 스스로 여유 있게 사진도 찍고, 아주 침착하게 잘 하더군요.

착륙 들어오는 모습을 성욱이가  잘 찍어 줬습니다.

착륙하고 나서 멋지게 한방, 찰칵~!
뒤에 장ㄱ근이가 이어서 착륙하네요.
공중에서의 사진이 장근이가 비행하면서 우리를 찍어 준겁니다.
올해는 제가 준비가 소홀하여 좀 부족했는데, 내년에는 좀 더 알차게 준비하여 멋진 캠프가 될수 있도록
최선을 다하겠습니다.